Памяти Олега Цирлина

Лариса Суварева
Почему мне так хочется плакать?
Почему на душе тяжело?
И капелью слеза стала капать
На зеленое платье моё.

Плачу я об утраченном счастье,
Сколько их, несочтённых потерь!
Ни в моей и в ничьей уже власти,
Чтобы всё возвратилось теперь.

«Что ты, дочка? Не плачь, успокойся»-
Слышу голос знакомый, родной.
«Всё твоё впереди, ты не бойся.
Ты же знаешь, мы-рядом с тобой».

Успокоюсь и лягу послушно
Я, как в детстве, прижавшись щекой,
К той, с котятами, тёплой подушке,
Сшитой маминой доброй рукой.

Солнца луч сквозь стекло заискрился,
Как из вечности дальней привет.
Мне  недаром сегодня приснился
Голубых незабудок букет.