Весна пришла проснись и пой

Ольга Мезенцева 2
Прощай, февраль! Прощайте, стужи!
Уж март настал, длиннее день,
Капель звенит, вздыхают лужи,
И птиц весенних громче трель.

А за окном плюс два и слякоть,
Лавиной с крыши снег сошёл.
Вслед февралю и март стал плакать,
Но только радостным дождём.

Коты орут, любовь почуя,
Будя стенаньем в час ночной,
И солнышко, лучом балУя,
В дали смеётся голубой.

Грачам не страшен март "трескучий",
Они уж "гаркают" везде.
Их голос громкий и каркучий
Услышим скоро мы в гнезде.

Но всё-таки марток
коварный -
Оденем с вами семь порток.
Февраль и март всегда на пару
Нам холод запасают впрок.

Зима решила возвратиться,
Устроив за спиной подвох.
Нам минус десять
не годится -
Вот дверь тебе,
а вот порог.

Себя на позитив настроим,
Коль пробуждается земля.
Забудем каверзы
"изгоя" -
Нет сил уже у февраля.

Набухнут на деревьях почки,
Вернутся с моря журавли.
Длиннее дни, короче ночки.
Мы снова с вами влюблены

В прекрасное - оно ведь рядом.
Как хорошо! Печаль долой!
Пойдём цветущим к счастью садом.
Весна пришла! Проснись и пой!


"Пришёл марток - одевай семь порток."
Известная народная пословица.

Каркучий - разговорчивый, многословный, болтливый.(Словарь синонимов)