Подражание Генриху Гейне

Лариса Суварева
Нежный месяц освещает
Старый замок на горе.
Шумных чаек кружит стая,
Море светится во мгле.

Лишь глаза свои закрою,
Вижу тонкий легкий стан,
И глаза синее моря,
В нежных ручках талисман.

Роза ароматом нежным
Опьяняет и зовёт
В даль туда, где утром вешним
Соловей тебе поёт.

О тебе, мой ангел милый,
Я тоскую целый день.
Если б ты меня любила,
Не ходил бы я, как тень.

Не забуду нашу встречу,
Взгляд твой нежный и простой,
Твои ласковые речи,
Локон мягкий, золотой.

Был бы соколом я хищным,
Мог бы милую украсть.
В птичьем облачном жилище
Я б имел над нею власть.

Блещут ярко звёзды в небе,
Волны бьются и ревут.
И с любовью беспредельной
Я тебя в ночи зову.