Потом...

Надежда Зернина
 Вернулся! Саша! Это он!
Ей почему-то стало жарко...
Ах, как рыдал аккордеон
В послевоенном майском парке!

...Потом– красивый светлый дом;
Сынок родился, дочка– следом;
Всё славно, всё у них ладОм,
Обходят стороною беды;

В любви-согласии течёт
Река их жизни, не мелеет,
Кукушка потеряла счёт
Года дарить им, не жалея.

... Прощальный журавлиный клин;
Короче дни, длиннее ночи...
И вот уже женился сын,
В невестах– милая их доча.

...Внучата: что ещё желать?!
Родным теплом согреты зимы;
– Люблю тебя, как прежде, мать!
– Благодарю за всё, любимый!

В разлуке– дня ни одного;
Подходит золотая дата...
–-------------------------    
  А только... Не было всего:
Его убили...в сорок пятом.

          рис.взят из
                интернета.