Уже всё смотрит в сторону весны

Ирина Поликарпова 2
Уже всё смотрит в сторону весны:
Живое дерево и мёртвая ограда.
Прядь облака на профиле луны -
Предвестие дождя, не снегопада.

Уже мороз под утро лишь бодрит
И обещает шумные капели
А ветер среди ивы мастерит
Весёлые и звонкие свирели.