Дракон

Алексей Лёнс Громов
Дракон в душе: пришёл в ночи, как тать,
Вошёл в неё по недостатку веры,
Теперь нужны драконовские меры,
Чтобы дракона этого изгнать...
Но, только, вот, попробуй, изгони:
Вошёл он в душу, в общем-то, банально,
Но дальше так повёл себя нахально,
Как будто, пребывал в ней искони!
Связал - и душу мучает грехом,
Душа дрожит, в борьбе изнемогая...
Достала жизнь вконец её такая:
На корточках, с драконом-пастухом...
Чтоб выгнать - волю нужно, и, потом:
Ведь, ты сидишь в драконовой ловитве,
И, как тебе себя настроить к битве? -
Он изгоняется молитвой и постом...
Но не дракон, а Бог тебя венчал
На эту жизнь, и, пусть дракон обилен
В своих злодействах - всё ж, он не всесилен,
Ты до сих пор того не замечал?!