Цветок мечты- геликония

Наташа Проказова
Летит корабль на алых парусах
Навстречу будущей мечте желанной,
Как факел разгорается
в сердцах
Цветок богинь земли обетованной.

Несёт он  миру чудо-красоту,
Всю яркость с гордою осанкой,
А то гирляндами свисает в глубину
И манит скатертью своею самобранкой.

Даря нектар строптивой куртизанки.