капер и служанка, гл. 1

Самсонов Саша
а не написать ли, мне,-
-поэму,...в нескольких главах?...
...
КАПЕР И СЛУЖАНКА,-
-ПЕРВАЯ ГЛАВА
===================
Морские хищники,-
-акулы, скаты,...осминоги,
"Суть есть",-
-страх и ужас,...
...
Океанские просторы,-
-не арена,...цирковая,...
В ней,-
-реприз и фокусов,...не жди,...
...
А ежели, средневековье?
То,-
-пираты там,...ещё,
Да что я,-
-лгу?
Кого я,-
-обмануть пытаюсь?
И сегодня, океан,-
-не "поле,...гольфа",...
...
Не сукно, зелёное, стола,-
-для биллиарда,...
...
Кий, шары,...мелок, но,-
-не о том я,
Паруса, и,-
-дуб,...морёный,
Ванты, реи,-
-якоря канаты,...
...
"Рында",-
-"склянки,...бьёт"!...
...
Молись,-
-случайный,
"Путник-мореход",
Синдбад,...средневековый,
Флинт,..реален!,...
...
И торговля,-
-"белыми,...рабами",
"На восток",-
-рабынями в гарем,
Какого бы,-
-султана бородатого,-
Реальна,...тож,...
...
История я,-
-расскажу её,
Послушайте,...
Был месяц май,...
...
Пиратская столица,-
-на Ямайке,
Я, ну скажем,...юнга,
На фрегате "каперском",
По воле,...королевы,-
-славь Британию!...
...
Владычицу морей,
И я,-
-"законен, праведен",..."брутален",...
...
Пусть всего мне, лишь,-
-исполнилось,...шестнадцать,
Я,-
-"служака",
Я,-
-"неподражаем",...подражаю,поколенью старшему,...
...
Тесак за поясом,
И,...пара пистолетов,
Голова,-
-повязана,...платком,
Пусть,-
-не курю пока,
Но ром, уже,-
-"в компании",...мне друг,...
...
А, море мне, вся,-
-жизнь моя,
Сбежал я,-
-от,..."тирана дяди",...сирота,...
...
Да чтоб,-
-свобода!...Море,
Я,-
-заматерею, повзрослею,
Посреди,-
-ветров и бурь,...
...
Солёных волн,...акул,
И криков яростных:
-Вперёд!
-На абордаж!
-Прославим,-
Англию великую!
-Британию, и-
-Королеву-мать!...
...
-Елизавету!...
...
-"Папа Римский",-
"пятый Пий"!
-Да шёл б ты,-
к чёрту!...
...
-Боже!...Покарай, Испанию!...
-Я,-
капер!***
-Я,-
слуга Империи морской,
-Британии,...
...
Но вот, пора,-
-истории случится,...
...
Нет,-
-возврата,..."вспять",
Ребёнком,-
-не случишься,...больше ты,...
...
Коль,-
-молодец уже,
"Обратно,-
-не родишься,...
...
Первая глава,-
-пришла,...к итогу,...
...
Тут ей, и,-
-конец...
...
***капер,
1)частник, человек-
-владелец судна,
на фоне конфликтов Англии, с папским престолом,-
-купивший каперскую грамоту, разрешение пиратствовать,
в отношении,...не англичан,...
2)пират,...матрос на каперском судне,...
PS...
...
вот,...первая глава,
сюжет что далее, уже,-
-в намётках,...есть,...
...
мне б, не лениться,...только)))
ну а там,-
-увидим)))...
==============