Ты смотришь сейчас на чужую звезду

Елена Галан
Ты смотришь сейчас на чужую звезду
там, в другом полушарии где-то,
но верю, дороги тебя приведут
снова домой из вечного лета.
Я знаю, скучаешь по снежной зиме
в незнакомой далёкой саванне.
Я в северном городе - видятся мне
эти жаркие, жаркие страны,
где в небе чужом твой раскрыт парашют,
под солнцем, кажется, камень тает,
но снова вопросы тебе не пишу,
знаю ответ - работа такая.


23.02.2024