Неудачная попытка

Яр Алексеев
Не смог он в толпе, не привык,
 
Под плетью, под дулом нагана,

Рванул сквозь конвой, напрямик,

Под ругань и крики тирана.

Без страха, вперед сквозь толпу,

Как ветер рванулся к свободе,—

Выстрел сухой разорвал тишину:

Вот и все, доигрался он, вроде.

Споткнулся и вскрикнул тоскливо,

Пуля хлестко вошла под лопатку,

Получилось совсем некрасиво,

Жаль, что он проиграл эту схватку.