Рубаи на стихотворение Евгении Рупп Я искал...

Владимир Старосельский 2
                "Я искал бесконечно тебя по спирали..."
                http://stihi.ru/2024/01/29/565:

                "Я бродил по местам, где встречались мы прежде,
                Словно берег хранил ног твоих тёплый след;
                Я хватался за каждую каплю надежды
                И в волненьи писал на песке твой портрет."

                ************

Возвращаться не следует вам никогда
В те места, где случилась разлука, беда,
В те места, где вы искренне страстно любили,
В те места, разлучились где вы навсегда.

   _____________________________________________

                "Чайка взвилась стрелой, воздух криком пронзая,
                Ей, как будто, сумел я отдать свою боль;
                В безграничные выси смотрю, вопрошая,
                Как мне вызвать тебя из несбывшихся снов?"

                ************

Об ушедшей любви невозможно забыть,
Но зачем убиваться и душу травить.
Вновь потухший костёр вам разжечь не удастся,
Нет другого пути - продолжать надо жить.