Спой мне, берёзонька-подруга...

Наталья Цареградская
Спой мне, берёзонька-подруга,
О том, что тает зимний сон,
Что белая стремится вьюга
Сменить холодный свой фасон
На терпкость ветреного юга,
На лёгкость первого тепла,
Что в хоровод земного круга
Весна на крыльях принесла
Свои особые приметы -
Капели песнь и солнца луч...
Спой мне, берёзонька, про это,
Пока горит осколком лета
Фонарь весеннего рассвета
В туманной дымке серых туч...