В избушке у камина

Дмитрий Коротков 2
У камина в той избушке,
Один зверёк живёт,
Каждый день к старушке,
Тихо ходит и поёт.
Песня сладкая такая,
Слышно за 100 вёрст,
Избушка - не простая,
Там волшебный холст.
Художник в старой маске,
Смотрит вдаль через окно,
Ждёт любви и ласки,
Очень - очень уж давно.
И лягушка - хохотушка,
По ночам свирель поёт,
Белая волшебная подушка,
Тебя в гости ждёт.
Там водица из колодца,
Подходи с неё напиться,
И волшебные там кольца,
Чтоб с любимыми мириться.
Вечер наступает,
Тихо и так не спеша,
Та избушка открывает,
Всем гостям свои чудеса.
Вместе хором все запели,
Зарисовки на холсте,
Птички быстро прилетели,
К свежей, вкусненькой еде.
Ночка тихая проходит,
Все уходят восвояси,
Солнышко восходит,
Вот конец и приходит день опять!
Г. Кораблино Рязан. Обл, РФ, 2021 Г.