Оладушки

Николай Легостаев
Ты оладушки нынче печёшь:
Со сметанкой в меню и вареньем.
Приглашаешь: "На ужин придёшь?"-
Грех ковряжиться мне предложенью!

Навожу я мужской марафет:
Быстро бреюсь, попшикал подмышки.
Есть в запасе коробка конфет
Для моей незабвенной малышки!

По дороге куплю коньячок,
Ей скажу, что в сугробе валялся,
Обронил, мол, его дурачок.
Пропадёт же, вот, взял, не сдержался!

Ты хитро улыбнёшься в ответ
И достанешь икорки, грибочки...
Ах, какой же случился банкет!
Жаль, но только приснилось то ночью...