жизнь покатила..

Александр Гранов
"Жизнь — так, как она есть, — не борьба между
Плохим и Хорошим, но между Плохим и Ужасным.
И человеческий выбор на сегодняшний день лежит
не между Добром и Злом, а скорее между Злом и
Ужасом."
И. А. Бродский
__________________

Ночной тайм-аут.. и уже второе,
а так хотелось в дне Весны зависнуть,
собрать в едино все мечты и мысли
для вознесенья их к Христовой Выси,
чтоб свою совесть не терзать, не троллить.
Чтоб свою совесть.. за вторым уж третье,
жизнь покатила.. что Зима, что Осень,
как лента Мёбиуса или восемь,
иль лемниската.. всё едино, кроссом...
Есть нечто тут от бега белки в клети.
По лемнискате.. я скольжу ночами,
бег муракамной белкою - дано судьбой,
бежать, держа.. оскал, лицо и строй,
как на параде с левой раз и.. пой,
солдат без песни.. впрочем, промолчали.

***

Молчу ли, с песнею.. что называлась - стон,
он с Волги долетел в век двадцать первый,
не РЭП, особые нужны тут нервы,
представь, что слышишь - как в могилах черви
тела терзают павших.. куда бы вон,
хочу.. но всюду, сплошь "Бойцовский клуб",
на нэньке он, на ринге, на татами,
одни торговцы на войне и в храме...
ни Саваофу уж не верю, Раме,
да и с Христом.. и в нём неверья зуб.

***

Неверья зуб.. лишь скорбь одна о павших,
им сеять бы, они взрывают землю,
и никому никто, ни в чём, не внемлет...
Висит вопрос - кто US-а иль Кремль
"злей и ужаснее",
пиндосы или наша Rusha.

03.03.2024

«Бойцовский клуб» — американский психологический
триллер 1999 года режиссёра Дэвида Финчера по
мотивам одноимённого романа Чака Паланика.
Через 10 лет после премьеры «Бойцовский клуб» был
назван «по всей вероятности, определяющим культовым
фильмом нашего времени». Он числится в двадцатке
лучших фильмов по версии IMDb и входит во многие
рейтинги.
Один из фильмов, вызвавших в 1990-е годы наибольший
общественный резонанс.