Не ты ль?

Людмила Свирская
Не ты ль
Не тыль-ной стороной ладони,
А сердцем смёл с любви уснувшей пыль?
Как свежая рассада на балконе,
Цвету и пахну.
А "виной" не ты ль?
 Меня ты любишь вряд ли.
Но, поверь мне,
Я нелюбовь миную на лету...
Не я ль
Сто лет назад ошиблась дверью,
Толкнув твою, незапертую, ту?