Стокгольмский синдром

Константин Ворончихин
Десять лет, что прошли - словно век.
Изменилось всё сильно так, кстати.
Если «Нет!» скажет вдруг человек,
То сегодня он враг и предатель.

Говорящие головы нам,
Непременно, с экранов расскажут
Как назло мы всем нашим врагам
Здесь живём, развиваемся даже.

Как же быстро им всем удалось
Нашу память стереть подчистую.
Мы сегодня не вместе, а врозь.
Жизнь не можем представить другую.

Цели нет, лишь намечен маршрут.
Мол, идём вон туда, до заката.
Кто не с нами - того вмиг распнут.
Так в истории было когда-то.

А причина здесь кроется в том,
Что совсем не нужна нам свобода.
Охватил нас стокгольмский синдром
И сильнее он всё год от года.