Земное эго в ноосфере не живет

Нина Лапицкая
Ноосфера выходит на связь не с ничтожным умом человека,
(ОН слаб и способен осилить лишь суть приземленных вещей).
А умеет её воспринять разум,очищенный от сУетных игр эго.
Только он может понять и принять подсказки через свой "особый дисплей".
 
Только разум,способный к глубокому и честному самопознанию,
Умеющий побороть в себе гордыню и страсти чванливые,
Может принять и понять все подсказки от мироздания
(Ибо умеет просеивать и отделять криптограммы фальшивые).
 
Этот разум,постигший себя и соединившийся с чем-то бОльшим,
Становится истинным творцом своей личной вселенной.
Приобретает способность созидать и иные миры,как творения Божьи,
Не стараясь их перекраивать,переучивать - они для него неприкосновенны.
 
Человек,который считает,что не только познал ноосферу,
(А уже даже,вроде,как и вошел в неё и творит что-то с ней совместное),
Будет бережным с ней и не станет стремиться нарушить баланс ее атмосферы...
Ибо становится чуток не только к себе и понимает,где мненИе его не уместное.
 
03.03.2024.