***

Юрий Мусаткин
Весна пришла, но только не спеши,
Снег и мороз на улице и в душах,
Сегодня буду жарить беляши,
Стихи сложу, ты можешь их послушать.

Наполню рюмку водкой и до дна
Хмельную воду залпом выпью после,
Жизнь на земле у каждого одна,
Мы все на белом свете просто гости.

Слетел с катушек мир безумный наш,
В стакан налью я снова горькой водки
И съем горячий жареный беляш,
С утра читая новости и сводки!

В круговороте этих лет и дней,
В любом сюжете нам привычней драма...
Вкусней не ел я в жизни беляшей,
Чем в детстве, что готовила мне мама!

Природу мы не в силах обмануть,
Год високосный вновь на белом свете…
И хочется сегодня помянуть
Тех , кто  свою весну уже  не встретит!