я от музы не прячусь за широкими спинами наших поэ

Август Май
я от музы не прячусь за широкими спинами наших поэтов
12:06
Публикация номер - 12415

Причешусь и пойду я топтать родные просторы стихами.
Я от музы не прячусь за широкими спинами наших поэтов.
Я не прячусь от музы словами несказанных нами -
Потому что не музыка гамме и сказано будто про это,

А про что - я не знаю. И скрипку поэзии строю
На лады все, и пушки на сене, и маяки монтеллери -
Все давно мной описано, сложено и оприходовать в трою
Деревянных коней мне не нужно на ужин стихов артиллерию.

Если наши поэты пойдут из окопов своих незабудок в атаку -
Я не комиссарить за ними пойду - словно Данко
Я для кардиохирургов открою свою голую драку -
Пусть снимают как шляпы с меня кардиограммы на танках.

Только в этом бою я спою, что не вернусь, знаю, и не трусь -
Вместо нас всех в траве все листочки останутся жить.
Если я ветерок трону сердце стихами - останется Русь
Бесконечным набором поэтов - которым пристало служить.

               03 марта 2024 года примерно 12:21

***