Правда

Эдуард Кузнецов 2
Кто любит правду?  Да никто!
Она обидна и сурова.
Не гладит мягкою рукой -
Которая, как будто тонна.

Не кормит ложью из похвал,
Подсунет зеркало под морду:
Увидь  скорей "лица" оскал,
Гримасами святое стёрто!

Зато к смиренным,  та - добра,
К кристально-чистым -  благородна,
К склонившим  голову, - тиха.
Забыта нынче и не модна.

Её девизы не нужны,
Призывы даже не накормят.
И имя Правда, как штыки:
Кольнуть кого, когда не помнят.