В душе бунтуют бури и метели

Людмила Бушева
В душе бунтуют бури и метели,
Гроза, дожди, ветра и ураган.
Бывают оттепели  и другие канители:
Со снегом град и слякоть, и туман.

А хочется спокойствия со штилем, 
Чтоб радугою на душе цвело,
Сверкало солнцем в золочёном шпиле.
И было радостно, уютно и светло

Не тут-то было, жизнь свое диктует,
И у неё свой собственный язык.
Упрямая! По-своему  трактует.
Комедию навяжет или боевик.

Не стоит против истины  грешить.
Тебе ль на жизнь, подруга, обижаться?
Стараться  надо жить и не тужить…
С душою всё ж  приходится сражаться.
 11 февраля 2024 года.