***

Дэн Чик
***

Верил в Бога, верил в черта
И во всякую муру,
А потом анализ крови
Показал, что я умру.

Обращался я к шаманам,
К ясновидцам всех мастей,
А хирург сказал печально -
- Несрастание костей.

Весь в иголках, по фен-шую,
Начал БАДы есть и пить,
А сегодня оказалось
Мне до завтра не дожить.

"Помогите, обманули!
Облапошили!" - кричу,
"Отнесите меня срочно
В поликлинику, к врачу!

Пусть везут меня в больницу,
Пусть диагноз огласят!
Кровь почистят, вставят спицу,
Или что там захотят!"

Но загробное молчание
Мне в ответ, и тишина...
И рыдает над могилой
Безутешная жена.

С ней мужик, обняв за плечи,
Говорит на ушко: "Юль,
В современной медицине
Нет от дурости пилюль.

Успокойся, не печалься,
Он пожил, а нам урок."
И куда-то мою бабу
По-тихоньку уволок...