Мартовское утро...

Валерий Ваганов 4
Весеннее  утро озвучено пеньем,
Руладою звонкой проснувшихся птах,
До яркого солнца осталось мгновенье,
Уже засверкали вершины в горах.

И я наслаждаюсь всей этой красою.
Здесь тихо, не слышно рёва машин,
Шагаю по бору знакомой тропою,
С весенней природой один на один.

Мне птицы игриво выводят рулады,
Деревья ветвями погладить хотят
И большей не надо для сердца отрады.
Проблемы за дальние горы летят.

И вот уже солнце скользнуло лучами,
По лесу, по многоэтажным домам
И город родной зазвенел голосами,
Запел, загудел - автопарк во дворах.

Душой обожаю я утро весною -
Целебным озоном в бору подышать
Здесь хорошо мне, любуясь красою,
Могу о любви, что во мне рассказать.