Треугольник

Сергей Иванович Сафонов
                ТРЕУГОЛЬНИК

Утонула в кресле
от смущенья:
-- Если бы Он -- ели б! --
да в Крещенье!

Был мороз не лютый --
минус десять.
Туравтобус люди,
трасса, веси...

Града голос древний
в окруженье.
Оказалась ревность
оружейной --

то в непониманье,
в нежной грусти:
"Вот Поэт обманет
и отпустит

из тенет любовных!
Быть разлуке!"
...Тайные оковы,
сердца муки:

-- Он женат, весенний,
не на Дункан!
Мой Сергей Вселенный --
Россией пьян!

                02.11.2019г.