Песня Христова воина

Викентия Пиритова
Идём в поход, идём в поход
Мы далеко, как на сраженье,
За Жизнь, за вечность, на Восход,
Идём в молитвенном движенье.

И промелькнёт, и промелькнёт
Мельком иллюзия владений.
Кто с нами, - тот, как добрый Лот,
Не обернётся в сожаленье.

Как на войне, как на войне
В борьбе мы с демоном лукавым.
И днём, и ночью, и во сне
С крестом мы с верою восстанем,

Постом, молитвенным трудом
Сей род нечистый изгоняем.
Молясь под Ангельским крылом,
Себя мы тайно изменяем:

На ум Христов, на ум Христов
Свой гибкий ум преображаем,
Имея Девственный покров,
Его законы исполняем.

Любить Творца, любить Творца –
Вот в жизни главное стремление,
И, поднимаясь высоко,
Воскреснуть с Богом в Воскресенье,

Попасть туда, попасть туда:
Горе', в обители святые,
И быть там с Господом всегда.
Мы с Богом вечно молодые.

                Начало 2000-х г.