Давно я басен не писал...

Константин Лунин
                Если в баснях говорится о животных-
                значит времена бесчеловечные.
                Ежи Лец.
               
               

Давно я басен что-то не писал,
Боюсь обидеть этим животину,
Её и так Крылов наобижал-
В дурном их свете выставив по миру… 
               
Казалось мне, что басням нет уж места,
Что век демократичный на дворе
И о людских пороках повсеместно
Открыто говорят сейчас везде…

Но, что-то в людях круто изменилось-
Прогресса век свою нам лепту дал…
И вот уже за критику не милость
От власти ждёшь, коль ты не то сказал.

Сурова нынче власть и предержаща-
Не терпит возражения себе-
Не то сказал, или сказал не слаще
И вот уже поэту по спине…

Да ладно б по спине, а то ещё похуже-
Тюрьма и срок не маленький грозит…
Уж сколько их закрывши рот потуже
За свой язык по лагерям сидит…

Так, что терпите братья наши меньши
Свои пороки люди «дарят» Вам.
Не человеки- звери во всём грешны,
Они виновны в том, что миром правит Хам.

Давно я басен, что-то не писал,
Стыдясь обидеть басней животину,
Но страх того, что я не то сказал
Лишь зверь простит и не ударит в спину!