Яичный бум

Наталия Любушкина
Снова нам яичный бум
 Будоражит нынче ум.
 Птицефабрика у нас
 Не работает сейчас.
 Сдохли  куры, нет  яиц,
 Птичий грипп побил всех птиц.
 Что же делать, как нам быть,
 Где  теперь яйцо  купить?

 Власть проблему понимает-
 Срочно меры принимает
 И летят во все концы
  Быстро   дилеров гонцы.
 SOS! На острове  беда-
 Яйца нам нужны сюда!
 Выручайте! Помогайте!
 Срочно яйца отправляйте!

... В  магазин я захожу,
 На прилавке, вот, гляжу-
 Там лоток и там лоток
 Слава богу! Вот итог!
 Что  ж  народ в раздумье  здешний-
 Не берет, а репу чешет?
 Пригляделась- вот те на!
 Обалденная цена!

 Что обычно сотню стоит,
 Подскочило  сразу  втрое
  И яйцо, всегда простое,
 Тут же стало золотое.
 Что же делать, как тут быть?
 Власть сказала- не бузить!
 Своего яйца не будет ...
 Аппетит уймите, люди!

03.03.24