кислеет

Света Носова
Кислеют дни.
А ночи – слишком горькие.
Что делать с этой раненой весной?
Мир катится, как яблоко, под горку и
теряется, беспомощно-смешной.

Кислеет.
Не веснится и не мартится
в плену у нерастаявших оков.
А небеса – резиновая матрица,
сосуд для моря душ и облаков…

Но жизнь течёт.
И хочется надеяться,
что мир вернётся в сильную страну,
где ты всё та же глупенькая девица,
узнавшая из книжек
про войну.

03.03.2024