Лето на Балягинском руднике

Георгий Мединцев
                Бл.№1/...
Для меня здесь бежит меж кустов Баляга.
Для меня здесь рассыпан туман голубики.
Для меня веселится на гальке струя.
И мелькают на солнце слепящие блики.

Я по росной траве ранним утром пройду,
И в туман окунусь я на утренней зорьке.
Тёмной ночью, как в очи, на звёзды взгляну
И примятой полыни вдохну запах горький.

Колокольчик в траве, как осколок небес,
И жарки на лугу разгорелись кострами.
А на сопках вдали манит сказочный лес.
Солнца шар золотой молча катит над нами.

1950 г.           пос. Балягинский рудник