Весенняя радость

Нина Агейченко
    Руководителю ансамбля русской песни «Горница»
  Ивану Васильеву и солистке ансамбля супруге Екатерине Васильевой

Подарил я Кате платье!
«Повезло ей!» – говорят.
Быть в красивейшем наряде
Размечтались все подряд.

Вслед глядят, и ряд вопросов
Задают и стар, и млад,
Сто весёленьких курьёзов,
Как весенний звездопад.

До чего же ты красива!
Я люблю тебя, краса!
Катя шепчет мне шутливо,
Глядя смело в небеса:

«Не опалит крылья солнце,
Коли рядом ты со мной!..»
И так радостно смеётся…
Я горжусь своей женой!

Нежных слов души признанья,
Вновь дарю большой букет,
Глаз люблю твоих сиянье,
Свет, несущих много лет!

3 марта 2024