Умом Россию не понять, ей жить мешают все сезоны

Макс Трапицин
Умом Россию не понять.
Ей жить мешают все сезоны.
Зимой морозы, снег опять.
Весною половодье снова.

И даже летний наш сезон
Для россиян он стал ударом.
Или гроза, открытый зонт
Или жара и зной, пожары.

А Осенью сплошная грязь,
Дожди, ручьём, ненастье, слякоть.
Одно и тоже каждый раз,
Весь год в России только плакать.