Смиренный взор

Осин Василий
Смиренный взор – воистину награда:
В нём красота возвышенных небес.
Твои глаза – душе моей услада:
В них верный купидон и милый бес.

Там серебро блуждающей Селены,
Ярчайших звёзд безумный карнавал,
И глубина таинственной Вселенной
Неистово сжигают наповал.

В них нежность отражается и лица,
Мифических сюрпризов чудеса.
И даже грациозные ресницы
Достойно ниспослали небеса:

То – крылья благочестия, похоже,
И бабочки, уснувшей у бровей,
Уверенно-пьянящие – их тоже
Ваял на совесть добрый чародей.

При встрече забываю часто: где я,
И вырваться не смею из сетей –
Творца умело-мудрая идея:
Букет любви пылающих страстей.

Приятных глаз полно на белом свете,
В которых суть и правда бытия.
Но мне милей сегодня только эти:
В них – целый мир, а в нём – конечно я!