Туман весенний

Надежда Смирнова 14
Туман. Туман. Туман весенний.
Туман - сплошная полоса.
В начале марта, в воскресенье,
он был никак не полчаса.

Плыла в тумане, как судно в море,
в сплошном обмане не видя берег.
По краю сосны, как на взморье.
Я не открою здесь Америк,

я не сошла ещё с ума,
но видела, как здесь тонули
одноэтажные дома,
из крайних улиц....

Я, еле выплыла. Прибилась
у тихой пристани   своей.
В двенадцать, в солнышко влюбилась,
какого небыло сто   дней.