Вот и всё

Мария Винедиктова
Вот и всё... обнимаю за плечи
Я своё отраженье в ночи. 
Вечер снова тоской искалечен, 
Небо, тлея закатом, молчит. 

Бьют в набат и любовь, и тревога, 
В зазеркалье дрожит огонёк. 
Хоть одним бы глазком в окна к Богу, 
Только свет для меня их далёк. 

Вот и всё... в тишине гаснут свечи, 
И кадит дымным ладаном ночь. 
Я себя обнимаю за плечи
В безнадёжной попытке помочь.

Ветер снова листает небрежно
Пожелтевшие листья в душе... 
Как тебя полюбила я нежно, 
Так никто не полюбит уже.

03.03.2024