Зачем я не забыл тебя

Александр Павлов 100
Зачем я не забыл тебя?
И ты во мне, как прежде.
Я помню, как одну любя,
Ласкал тебя я нежно.

Зачем я не забыл тебя?
Меня ты держишь крепко.
Но ты ушла, а уходя
Закрыла дверцу клетки.

Страдала ты, меня любя.
Настал и мой черёд:
Мой вечный стон внутри меня
На части душу рвёт…