Плачь, гений!

Глен Марсо
Пушкин стрелялся, Лермонтов тож,
Гоголю были видения,
и Маяковский — тоже хорош!
бочку катил на Есенина.

Плакал Некрасов, рыдал Короленко,
Тургенев писал — немое кино,
собачка Муму всплакнула маленько
и с камушком тихо спустилась на дно.

А Гумилёв офицером скончался,
да Мандельштама в неволе замучили,
хрупкий еврей — а не сломался
рифмой сражался с усами паучьими.

Бедная Лиза, Каренину жалко,
лучик, скользнувший среди привидений,
русская доля, цыганка-гадалка,
плачь под гитару писательский гений.