030324 мыслей кутерьма

Бурденюка
Жизнь тебе предлагает. Ты делай.
И не нужно брать звёзды с небес,
а то вдруг их помнёшь неумело,
да и выдашь туманность кудес.

Есть дороги всегда пред тобою,
и заботы по локоть в руках…
А мечтанья в обнимку с любовью,
свет в глазах и дыханье в ноздрях?

Ведь всё лучшее рядышком где-то —
днём со свечкой не надо искать.
И мгновение счастья — комета —
встретить можно, увы, — не догнать.

О мгновениях, кстати, и жизни…:
мига хватит, забыть чтоб её.
Но бывают такие сюрпризы —
лишь момент, но на всё «бытиё».

Аксиома, что жизнь — протекает
и не будет «потом» никаких.
Вот и пусть она жарко пылает
и хотелось бы чтоб «на двоих».

Пусть она — это выдохи-вдохи
и количеством — радовали,
но так хочется чтоб «счастья крохи»
дух почаще захватывали.
      030324           04:04