Вот и славно, подумаю... Ладно...

Лев Миллин
             “Вот и славно, – скажу, 
             – вот и ладно…”
               
                Эргар

             “Рыжих львов святые
              гривы.
              Жизнь то светоч, то
              змея.
              Видит Бог златые нивы.
              Сон клубится... Сон -
              кальян”.


Вот и славно,  подумаю… Ладно…
Вот он март. Вот весна. Вот  капель.
Я не жаждал ни денег, ни славы,
Мной захлопнута в прошлое дверь.

Пусть не вызрело время проталин,
Пусть терзает дорог пластилин.
Мы с тобою, конечно, все знали,
Но,  пройти этот путь не смогли.

Мне, певцу волшебства и иллюзий,
Трубадуру, презревшему медь,
Ночь нелёгкую  думу отпустит,
Только сердце не станет гореть.

Рыжих львов поредевшие гривы,
Навсегда в тех июньских полях.
И подумать тогда не могли мы:
В марте нет ни тебя, ни меня.

В этой жизни нелепо всё. Странно.
Видно, бог её создал такой.
И теперь ты уж мной нежеланна,
Ну, а я презираем тобой.

Этот март, он снегов кровопийца,
Забулдыга в весеннем строю.
Стёрла ночь наши светлые лица.
“Вот и славно”, - себе говорю…

03.03.24