Достать капель и плакать

Денис Попов Усть-Цильма
***
Весна едва ли поэтичней,
Чем зим немое бытиё!
Не оттого ль, что неотличны
Они ничем в окне моём?!

Но март! Достать капель и плакать:
Пускай запишут в слабаки!
Весна, как бледный след собаки —
Всего лишь вариант строки.

Всего лишь вариант печали,
Когда избыточны слова.
Мы зиму перезимовали.
Ещё б весну отзимовать.

© Денис Попов 2024