О женском

Наташа Воронцова
".. как много в этом звуке Для сердца русского слилось!"

Весна! Как много в этом слове
Для сердца женского слилось,
Все мысли наши об обнове,
Ведь в гардеробе не нашлось,
Того, чтоб радовало душу
И позволяло бы взлететь,
— Мой дорогой, прошу, послушай,
Беда, мне нечего надеть!
А за окном весна бушует,
Влюблённых бегают стада,
Лишь я, несчастная, тоскую,
Летят без удержу года,
И слыть красивой всё труднее,
А в ЦУМе славное пальто,
Ты ж для меня не пожалеешь?
Дороговато? Но зато
Я стану ласковой и милой,
Ты ж хочешь добрую жену?
Прекрасно, Боже, я забыла,
И сумку новую к нему!