Там, где Запад с Востоком встречаются...

Оксана Симанова
Там, где Запад с Востоком встречаются,
Инь и Янь воедино сливаются,
Между сном и реальностью сущего,
Ощущая своё всемогущество

Поиграть в богиню пыталась я,
Убегая от собственной слабости,
Пустоту прикрыв безразличием,
Надевая маску двуличия

Ох уж эти мнимые споры,
Поиск истины, разговоры
О конечной цели и замысле,
И как быть в бесконечном хаосе...

Полюбить двуликую сложность,
Крайностей противоположность,
Беспощадную жестокость
И печальную одинокость

Его суетность, меркантильность,
Добродушную инфантильность.
Всё есть в этом мире бескрайнем,
Но раскрыть мне все его тайны

Никогда не удастся, увы...
Ярким днём мы, как совы, слепы,
Можем видеть лишь по ночам,
Принимая мир по частям

И на сцене жизни своей
Воплотить сотни тысяч ролей,
Дабы место своё найти
На дорогах в вечном пути

Врата в Рай через Ад открываются,
Проходя их, душа очищается,
Обретая гармонию сложного
В единении противоположного

12/08/21 Москва
#OC