Некролог без вранья

Боргил Храванон
        *Роман без вранья...

          Анатолий Мариенгоф*


Был смел.
                Даже невероятно.
Стоек был.
                Тоже невероятно,
Что невероятней ещё.
Не было врага,
          Перед которым он опускал бы
    Взгляд.

...Был умён?
                Не был.
Честен был?
                И это не был.
Ответственности не знал,
                Не ведал тем паче:
Ни перед доверившимися,
Ни перед самим
    Избранным Делом,
Хоть жизнь принести
(Иль скорей поднести)
                Ему в жертву
Готов был...

                И   о к а з а л с я   готов.

Слишком многое почитал он возможным
Так вот просто взять и   с о б о й   заменить.

Потому и не спорю,
          Слышу когда:
«Другого такого не будет».

Хуже -
          Будут,
Обязательно будут (были и есть).
А другого -
          Не надо:
Пусть
          Тот
                Д р у г о й
Образцом не берёт
          Эту
Жизнь-недоделку,
          Эту
Яркую
          Жизнь.


1. 03. 2024