Всё до времени сгодится

Юрий Вербин
Всё до времени сгодится:
И позор, и подлость, грех.
Вместо крови же водица.

Слава Богу, не у всех.

Ведь мы иначе б пропали
И давненько уж давно.
Смысла нет влезать в детали,
Но так было бы оно.

Было б да, но есть упёртый
И до нельзя, есть народ.
Он попрёт и против чёрта,
Если скажут: «Жми вперёд!»

И добьётся своего же.
Непременно, он такой.
Скрутит лихо, зло стреножит.
С ними мир ему на кой?!