Горожанам напомнили, что такое война

Сергей Осипов 2
Вчера в пенаты возвратился,
В них стало чуточку теплей,
Жаль, город снова очутился,
В потоке, страшных новостей,
Когда почувствовал тревогу,
За всех, живущих горожан,
Привет передан был, отчасти,
От самых, злобных грамадян,

Им не жилось, со всеми в мире,
Сейчас, им город помешал,
Он пережил в войну, блокаду,
И много, в жизни повидал,
Теперь опять, придётся вспомнить,
Суровых будней, череду,
Ответить яростным ударом,
С победой встретить, нам весну... .