Кто такая бабушка?

Николай Мальцев 3
Кто такая бабушка?
Это мама мамы,
Напечёт оладушек
В праздник главный самый.

Маленькие дети
Бабушкой воспитаны,
Лучшие на свете
Книги перечитаны.

Сказочки рассказаны
Перед сном и утром,
Вовсе не наказаны
Внук и внучка, будто
Сроду не шалили,
Не озорничали,
В той далёкой были
Жизнь цвела вначале.

Вот уж выше бабушки
Дети подросли,
Улетят журавушки,
Солнышко вдали
Светит, значит правнуки
Дружно подползут,
И денёчки славные
Снова к ней придут.

Сегодня отмечается день бабушек.