Назадсмотрящий

Владимир Фомин 5
Кто-то же должен смотреть назад,
Помнить урок былого,
Чтоб не забыть, как рубили сад -
Чеховский сад вишнёвый.

Кто-то же должен уроки извлечь,
Помня всё то, что было,
Не уповая на крепость плеч
И на лихую силу.

Кто-то же должен из прошлой беды
Вывести, как из чащи.
Пусть этим кем-то и будешь ты -
Мудрый назадсмотрящий.