Это не просто знаки, а алфавит Богов

Нина Лапицкая
Грустно всегда мне бывает, когда слышу я в разговорах о рунах,
Как "говоритель" в речах отсылает куда-то в скандинавское направление...
Мне всегда его хочется возвратить к богатейшей исконной славянской культуре...
Включиться и рассказать о том, какое наши предки давали своим рунам значение..
 
Это же были не просто знаки пещерных людей - в них столько смысла глубинного было вложено...
Народ наш был образован, культурен, а письменностью владел задолго до Мефодия с Кириллом...
И на сколько бы с течением времени эти факты не были старательно уничтожены,
То,что передавалось из уст в уста всегда будет беЗсмертным народным тылом...
 
Славянские руны не просто знаками были, они назывались алфавитом самих Богов...
С их помощью наши предки напрямую обращались к миру Прави и сохраняли Поконы потомкам.
Когда их "вязали" особым образом - получалось уже не просто письмо,а обереги от самых заклятых врагов.
Очень жаль,что от когда-то выдающегося наследия остаются лишь сказочные и мелкие "обломки".
02.03.2024.

***Предыстория. На "неизвестном гении" конкурс объявили о рунах стих написать ...и привели в пример скандинавию.... я разгневалась))) и мысли в голове стали роиться))) вот так их выразила ... в конкурсе оно поучаствовать конечно же не может - там условия , которые я конечно не понимаю как соблюсти))) радостно смеющийся

Гетероморфный стих с диссонансными рифмами - че за зверь не стала даже вникать ...не по мне это)))

но мысли мои и я решила их оставить здесь