Приелся цвет, и днём, и ночью белый

Людмила Рубцова 2
Приелся цвет, и днём, и ночью белый,
Держать сугробы на плечах устав,
Зима изрядно к марту ослабела
И остудила свой холодный нрав.

Зашлись в слезах холодные сосульки,
Морозец спал, обиженно кряхтя,
И свежий ветерок качает в люльке
Своё новорождённое дитя.