Купчиха за чаем Б. М. Кустодиева

Анна Анкудинова
Мы на террасе кокетку встречаем:
Сидит перед нами купчиха за чаем.
Она молода и румяна, красива,
Немного задумчива и горделива.
 
В платье парчовое дама одета.
Оно дорогое, синего цвета.
В виде тюрбана завязан платок,
Видится чёлки под ним завиток.
 
Картина ярка, светла, колоритна…
Фрукты и сласти лежат аппетитно.
Художник в работу их вкусно вписал,
Шедевр искусства умело создал.
 
Рядом с купчихой устроился кот,
Ластится к ней, замурлычет вот-вот...
Сзади торговые видим ряды,
Церкви, дома, городские дворы.
 
А на балконе вдали, не скучая,
Люди другие за чашечкой чая
Время проводят в уюте, достатке…
В жизни всё мирно, спокойно и гладко.
 
                3.03.2024